在音乐创编中加强实践
[ 2021-11-10 10:03:00 | By: cuanqi ]
 

   音乐创编是在小学音乐教育中占重比较大的学习内容,通过掌握音乐创编的学习方法,培养了学生的自主学习、自主创新的能力,音乐素养也得到有效提高。同样的,如何体现音乐创编教学的实践性是教师们要思考的问题。学生音乐创编能力的培养是一个循序渐进的过程,前期要积累大量扎实的理论功底,后期教师要引导学生多接触优秀的音乐创编作品,比如在互联网时代,教师可利用多媒体播放学生感兴趣的相关视频内容,让学生多感受、多积累创编素材,运用到自己的作品中。进行音乐创编,教师要引导学生从简单开始,从改变歌词开始,再慢慢过渡到改变歌曲的节拍节奏,从浅至深培养学生的创编能力。在小学音乐教学中,教师要合理安排好理论与实践教学的分配,以理论为基石,实践为目标,帮助学生打开音乐之门,为以后的音乐学习之路打下坚实基础。

 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2021 - 11 >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!