小学音乐课堂合唱教学的效率
[ 2021-11-6 11:22:00 | By: cuanqi ]
 

  尽管音乐这门课程是小学必修课程之一。但是在很多学校长期以来都不被重视。特别是在唯分数至上的教育背景下,音乐课程被其他科目所替代,这是最常见的情况。那时在很多老师的眼中,音乐课程始终是无用的,因为那时的小学升入初中的考试中是不会考到的。所以音乐课,有时候会被其他课程所替代。或者音乐课会成为自习课,学生在音乐课中复习或者写其他科目的作业,这才是一种常态。在为,分数教育至上的时代,音乐课程被认为是无用的。因此在学校课程表安排里,每周几乎只有一周的音乐课程。当学校不再重视,老师忽视的情况下,学生也就没有学习音乐课程的一种自觉性和习惯。在这种情况下,几乎都没有音乐课程的情况下何谈教学效率的高低。

  由于长期以来小学音乐课程被忽视,所以学校就没有更大的精力去为音乐课程的学习配备一些基础设施。学生没有专门的音乐教室去学习,对于乐器的了解更是甚少。因此,歌唱就成了音乐课程学习的主要学习方式。大多数是在任课老师的带领下学生去唱歌来完成音乐课程的学习。首先,音乐课程的学习应当是让学生了解一些基础的音乐知识,在此基础上,去学习会有事半功倍的效果。而这些都是在以往的音乐课堂中被忽略的情况。其次,再没有多媒体配备辅助教学的情况下。大多数小学音乐教师不是很专业的音乐专业的老师。因此它自身的专业素养是有限的,不能教给学生更广泛和专业的音乐知识。并且他们没有掌握合理的音乐教学方法。合唱作为音乐歌唱教学中最难的一种教学方法。由于学生个体的差异性,使得音乐合唱教学在面对整个班集体教学来说比较困难。老师就不能要求每一个学生都达到整齐划一的标准。应当根据学生音乐学习的优劣势合理的分工。尽可能的发挥学生学习音乐的优势,激发他们在音乐合唱教学中的积极性和兴趣。
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2021 - 11 >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!