建立音乐学习小组进行音乐教学
[ 2021-11-5 9:31:00 | By: cuanqi ]
 

  在音乐教学中,教师都会选择向学生展示一遍所要讲解歌曲的唱法,然后就让学生开始练习,通过这样的方式学生只能短时间的记忆,但是对音乐的了解并不深入,所以教师可以通过小组的方式进行音乐教学。首先教师应该通过对学生进行音乐水平进行相应的测评,从而对本班的学生音乐水平有一个总体性的了解,然后针对学生的不同水平进行分组,小组的形式通过游戏的方法能够很大的提高学生的学习兴趣,提高学生的竞争意识。

  比如:教师在音乐教学中可以通过将学生按照不同音乐水平的高低进行相应的分组,在教师讲解完之后,可以通过小组讨论的模式学生相互讨论,纠正小组内所有人的发音的错误,这样不仅能够提高学生听的能力还能通过纠正别人防止自己犯相同的错误,小组讨论完后教师可以让各个小组之间组织比赛,小组通过比赛的方法选出每节课进步最大的小组,学习最认真的小组等。这样不仅仅能够促进学生的学习兴趣和学习效率,还能加强学生之间的相互交流和小组的合作意识,培养学生的与人交流的能力,提高学生音乐水平的基础上又提高了学生的综合能力。
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2021 - 11 >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!