小学音乐教学节奏游戏的应用
[ 2021-11-5 9:29:00 | By: cuanqi ]
 

  小学音乐教学中很多的教学内容都是曲调比较活泼,有很强烈的律动感,在活跃音符的激励下学生才能够享受到应该属于他们童年的活泼,所以教师在游戏教学中可以利用音乐课程的这些的特点进行教学。通过打节奏的小游戏进行教学在生活中所有的事物都有自己的节奏,音乐也是一样拥有着自己的节奏,正是因为音乐节奏的变化才拥有了音乐所带来节奏的美感,所以在教学中可以通过让学生打节奏的方式练习学生的节奏感,教师也可以给学生打一个小的节奏让学生通过节奏猜出相应学过歌曲的名称。

  比如:在讲授到“四分音符”的相关知识时,如果按照传统的教学方法教学,教师就会将音符展示出来,然后带领学生逐个的认识每一个音符,而音符的认识中学生很容易混淆,对学生的学习在一定的程度上起到的是阻碍的作用,如果教师利用游戏的方式教学,就能在教学的过程中很好的克服这样的问题。通过打节奏的游戏,不仅仅能够在游戏中感受音乐的节奏,培养学生的节奏感,还能通过歌曲中的节奏实际体验感受和区分每个音符之间存在的差异,更有利于学生的综合素养。
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2021 - 11 >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!