小学音乐课中实施音乐游戏的作用
[ 2021-11-5 9:27:00 | By: cuanqi ]
 

   小学音乐的学科特点就在于学生的表现力,正是由于学科的特点决定了在音乐的教学中应该注重学生在音乐中的游戏。作为一门艺术类的学科,与小学阶段所学习的语文数学等文化学科存在很大的差别,艺术类的学科就应该注重学生在表现上的张力以及在表演中的感染力,正是这些特点的存在,所以在教学中应该注重学生的表现力,在教学中就应该结合游戏的方式锻炼学生,在游戏中结合歌唱、舞蹈、聆听等方式提高学生的音乐素养。

  音乐课程通过音乐游戏的方式能够很好的缓和课堂上紧张的气氛,通过游戏的方式进行教学不仅能够很好的调节课堂的气氛,还能创造很多学生之间以及学生与教师之间的交流,在很大的程度上能够通过这样的方式提升教学的效率,对于师生之间的相互信任也有很好的促进作用。而在随着学习压力的不断加大,学生课余时间都在补习班之间来回奔跑,所以学生的放松时间就会很少,音乐课上通过游戏的方式更能调节学生的紧张的心情,一方面能够缓解学生压力,另一方面还能提高学生在音乐课的学习效率。音乐课作为一门提升学生素养的学科,在一定程度上能够陶冶学生的情操,在学习相关的音乐的知识之外,还能提高学生的综合素养,更能在一定的程度上完善学生的人格。
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2021 - 11 >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!