运用打击乐器塑造创造创新的能力
[ 2021-11-5 9:23:00 | By: cuanqi ]
 

      打击乐器不仅能单独使用起到提示节奏、加强力度的作用更因其音色各异且种类众多的特点,可以形成新的旋律,让拿到不同乐器的同学随意组合,根据自己组内的打击乐器的特点,自己进行创作,并进行表演展示,提升学生的主动参与度。这一活动的实现需要学生了解自己使用的乐器在音色、音高等方面的特性及分类,在创作过程中掌握打击乐器的乐理知识。相互组合大胆创作,大方向师生展示,提升了学生自信心的同时更重要的是提升了作为第一动力的创造创新能力。

  打击乐器在小学音乐课堂中的使用对小学阶段小学生能力培养和人品人格的塑造有着至关重要的作用,小学音乐教师,要充分认识到小学音乐课堂中使用打击乐的重要性,在课堂中主动与学生进行交流,引导学生进行创作,指导学生进行打击乐器的自制,让学生亲自参与并融入到音乐课堂之中,创建多彩高效的音乐课堂。
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2021 - 11 >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!