以优美的音乐去感染学生
[ 2021-6-8 9:56:00 | By: cuanqi ]
 
音乐是听觉艺术,是一种通过物体的振动而产生的乐音在时间与空间中的展现,通过听觉引起人们的情绪反应和情感体验,是人类最古老、最具普遍性和感染力的艺术形式之一;是人类通过特定的音响结构实现思想和感情表现交流的必不可少的重要形式;是人类精神生活的有机组成部分。我们每个人对音乐的接触都是从听开始的,对学生而言,在音乐课堂中有两个老师,一个是音乐教师,一个是优秀的音乐作品,千方百计地搞好音乐音响,创造优美音乐环境,带给学生真正优美的音乐,教给学生一些动听的歌曲,增强他们的音乐能力,使他们在欣赏了音乐或学唱了歌曲后内心自发的产生一种对音乐的向往和喜爱,使他们拥有想去探索音乐奥秘的欲望,为更深入的教学打好基础。
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2021 - >  >>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!