音乐教师对音乐教材的研读
[ 2021-6-8 9:54:00 | By: cuanqi ]
 

音乐教师要仔细研读课标,课程标准是在《基础教育课程改革纲要(试行)》的指导下编写的,是教学和培养学生学科素质的主要依据,对教学具有重要的指导作用。因此,立足教材首先应该立足课标。音乐教师应该潜心研读音乐课程标准,学习和理解音乐基本理念,准确把握课程的总目标和各学段目标,这样才能在挖掘教材中做到心中有目标、胸中有方法。

音乐教学必须尊重教材,用好教材。每一位音乐教师要以极大的热情投入到新教材的学习研讨中,以尊重和爱护的态度,带着建设新教材的任务使用教材。在提高驾驭教材能力上下工夫,逐步做到把握其内涵要义,对教材驾轻就熟。只有教师能够对教材进行真正意义上地解读,能够站在与教材编写者同一个高度去审视教材,能够切实找到国家意志和学生发展需求结合点的时候,才有可能超越教材。
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2021 - >  >>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!