学生音乐欣赏能力的重要性
[ 2021-6-8 9:51:00 | By: cuanqi ]
 

音乐欣赏课堂的教学有利于拓宽小学生的音乐视界范围,一些音乐歌曲由于艺术性和思想性很高,所涉及的音乐范围广、难度过大,学生很难将其唱出来但可以通过音乐欣赏感悟其中的意境。音乐欣赏的题材和内容更加丰富,通过欣赏接触到的音乐作品远远多于课堂上唱的歌曲,同时通过大量的外国音乐优秀作品的接触中,丰富了学生的音乐知识,拓宽了音乐视野。

加强音乐的欣赏教学,通过听觉的感悟,结合实际的乐器,不仅丰富了课堂内容,活跃了课堂氛围,增添了课堂趣味性,也使得学生在对乐器的合奏、独奏等形式中丰富器乐知识。加强音乐欣赏教学不仅增添了课堂教学趣味性,同时也丰富音乐教师的教学方式,实现最优化的课堂教学效果。

通过对音乐的欣赏,学生可以接触到古今中外不同风格类型的优秀作品,在以听觉的效果直接作用于学生的心灵,通过对音乐旋律的感知,增强对音乐的理解和领悟,提升自身的欣赏能力。通过对古今中外不同年代时期不同体裁的优秀歌曲的欣赏,在自我的比较和分析过程中,不仅可以感悟我国深远的音乐文化遗产,更加的热爱我国的音乐,同时可以提升学生自身的道德情操,净化学生的心灵。
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2021 - >  >>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!