小学音乐课堂打击乐教学过程
[ 2020-3-12 15:50:00 | By: cuanqi ]
 


  教师要在实际课堂教学体系中建立健全更加有效的教学模型,建立引导性教学机制和教学措施,建构更加系统化的监督管控体系。

 

  第一,教师要培养学生养成良好的学习习惯,由于打击乐自身的音色较为特殊,所以,教师要建立健全系统化导学机制,逐渐培养学生的学习兴趣,从而整合教学效果。教师要将教学元素和游戏教学结合在一起,引导学生去感受打击乐的魅力。学生只有从思想意识层面全面接受打击乐的音乐特征,才能提高学生的综合音乐素养[1]

 

  第二,教师要指导学生对打击乐的乐器特征予以分析和认知,从而借助学生的直观观察,了解打击乐的材质,并且分析不同形状产生的差异化音色,提高学生对打击乐的理解和认知水平。学生利用观察能真正了解到相?P信息和音乐常识,逐渐形成学习理念,正是借助学生观察习惯的养成教育,能为后续音乐课堂指导奠定坚实基础。

 

  第三,教师要引导学生对打击乐进行实践感受,学生在认真聆听和仔细观察的基础上,就能体验整个学习过程。教师要充分尊重学生的学习意愿和主体地位,确保师生之间能形成更加有效的和谐化师生关系,发挥学生的综合实力,确保学生能在打击乐学习上获得成就感,引导学生主动实践相关教学内容,真正强化学生对打击乐的认知水平。

 

  第四,教师在实际教学机制建立后,要建立有效的学习规范,集中引导学生按照标准化操作有效开展学习活动,教师的引导作用和指导体系都对学生有着非常重要的影响。学生只有在不断尝试中体会音乐的实际魅力,才能更好地提升自身的学习水平。
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2020 - >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!