音乐教育的文化气息
[ 2020-3-12 15:40:00 | By: cuanqi ]
 

  1.改进教学结构

 

  目前,学校教育中,家长和学校过于注重学生的升学率,而在平时的教育中忽视了学生的全面发展。因教育的要求,小学开展了音乐教学,但是音乐教学过于单调,激不起同学们学习的兴趣,音乐教学只局限于课堂上,老师的教学方法单一,不具有创造性,导致学生的学习积极性不高,很多学生不去上课,去上课的学生也难以集中注意力学习,音乐教学没有很好的开展,音乐教学的目的得不到实现。老师在教学的过程中可以利用新技术,利用多媒体教学,改进教学的结构,丰富教学内容。比如:老师在给同学们教一首歌,就要选择同学们容易学会的,且符合小学生的歌,在进行教歌之前,先利用多媒体播放有关这首歌的背景和此歌有关的人物介绍,引起同学们学习这首歌的兴趣,也给同学们加深影响,从而促进小学的音乐教学。

 

  2.结合人文素材,拓宽教学内容

 

  音乐老师在进行音乐教学时要介绍我国的音乐文化,让学生了解我国的音乐发展。老师在教学时不仅仅要介绍我国的音乐发展,也要介绍外国的音乐发展,将我国的音乐和外国的音乐结合起来讲,让学生深入的了解音乐的发展。比如:老师在教学时,放一首音乐让同学们欣赏,然后让他们谈谈听了之后的感受,加??老师和同学们之间的交流和合作,也增强同学之间的了解,让他们在快乐,活跃的氛围中学习。

 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2020 - >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!