小学音乐教学的课堂导入
[ 2020-3-11 9:46:00 | By: cuanqi ]
 

  准确、有效的课堂导入是一节成功的课堂教学的首要步骤和重要的奠基石。老师可以运用讲故事、看视频、欣赏图片等方式来进行课堂导入,为激发学生们的听课兴趣打下坚实的基础。例如在学习辽海出版社小学音乐五年级上册教材中的第八单元《堆雪人》这一首歌的学习过程中,如果当时正好是下雪的冬季,老师可以带领学生们去操场上堆雪人、打雪仗,让学生们亲自去感受《堆雪人》这一首歌中歌词的含义,让学生们亲身去感受堆雪人的欢快气氛。如果无法让学生们亲自动手堆雪人,老师也可以播放一段堆雪人的视频或者展示几张堆雪人的图片,来带动学生们对这首歌的学习兴趣。在我们学习辽海出版社小学音乐五年级上册教材中第三单元《足迹》中的《雨花石》这一首歌时,老师可以给学生们讲一讲关于雨花石由来的故事,也可以展示几张雨花石的图片让学生们欣赏,加深学生们对这一首歌的了解。

 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2020 - >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!