小学音乐教学的循序渐进
[ 2020-3-11 9:44:00 | By: cuanqi ]
 

  在进行小学音乐课堂教学时,老师需要对学生进行由易到难、由简单到复杂、由基础到发散的引导。例如小学音乐课堂教学的第一步可以让学生们了解歌曲的创作背景和创作人,让学生对这首歌曲有一个大致的了解。第二步是带领学生们学习这首歌曲的弹唱节奏,并让学生们尝试打节拍。第三步是学习这首歌的歌词,并且能够将歌词与节奏相融合。第四步是老师带领学生们进行歌曲演唱,加强学生与老师之间的互动。第五步是让学生们独立练习歌曲或者小组合作进行练习。最后一步是让学生们发散思维,根据歌曲的旋律节奏编排舞蹈或者对旋律节奏进行创新。这种循序渐进的教学方法符合小学生的接受能力和学习能力,让学生们有一个充足的接受时间和思考空间,让学生们能够对每一步教学进行深刻解读。

 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2020 - >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!